San Vicente de la Barquera

tabelle_san_vic_familySan Vicente de la Barquera ist ein altes Fischerdorf und liegt rund 8 Kilometer von unserem Strandhaus entfernt. Mit seinen Stränden, dem Hafen, dem historischen Ortskern und den schneebedeckten Picos de Europa im Hintergrund ist San Vincente eine der malerischsten Orte der spanischen Atlantikküste.

San Vicente und seine Umgebung beeindrucken und verwöhnen die Besucher mit einer Vielzahl an einmaligen Stränden. Ob windstille Flusstrände wie Fuentes, Primera de San Vicente und El Rosal, kleinere Buchten wie El Tostadero oder endlos lange Sandstrände wie Merón oder Oyambre, die zum Spazieren und Joggen einladen - hier ist für jede Stimmung das Passende dabei. Eine lange Mole begrenzt die Flussmündung und schützt den Hafen vor großen Wellen und starken Winden.

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Der historische Ortskern wurde aufgrund der außergewöhnlichen Bauweise 1987 zum Kulturgut Kantabriens erklärt. Nicht nur Pilger durchqueren auf dem Jakobsweg die Stadt, auch Geschichtsinteressierte besuchen die alten Bauwerke immer wieder. Besonders erwähneswert sind die zwischen dem 13. und 16. Jahrhundert erbaute Kirche Santa María de los Ángeles, die Burg und die Ruinen der alten Stadtmauer.
Ein weiteres Merkmal der Stadt sind die zahlreichen alten Brücken. Die aus dem 18. Jahrhundert stammende Parral- Brücke und die Puente de la Maza mit ihren 28 rund geformten Bögen, wurden im 16. Jahrhundert auf Befehl der katholischen Könige erbaut.

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In San Vicente de la Barquera gibt es besonders in den Sommermonaten ein lebendiges Nachtleben. In den urigen Bars lassen die Menschen den Tag bei Wein oder Bier vom Fass gemütlich ausklingen. An den Stränden und in den Surfbars geht es da schon etwas heißer zu, hier werden die Wellen-Vorhersagen und Geschichten der letzten Tage ausgetauscht und man schließt schnell neue Bekanntschaften. Wer das Tanzbein schwingen möchte, sollte in einem der kleineren Clubs oder einer Diskothek vorbeischauen wo bis in die Morgenstunden getanzt wird.

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Das Meer beeinflusst auch die Küche von San Vicente de la Barquera, wo Fisch und Meeresfrüchte in hervorragender Qualität serviert werden. Typisch sind vor allem Sardinen vom Grill, Calamares, Garnelen und das regionale Tunfisch-Kartoffel-Gericht namens Sorropotún. Natürlich gibt es in jedem landestypischen Restaurant auch diverse spanische Fleischgerichte im Angebot.